요즘 경제가 어렵다고 하잖아요. 이런 때일수록 주부들의 지혜가 필요하답니다. 경제적이면서도 몸에 좋은 뜨끈한 국물 음식을 가족들을 위해 준비해보세요. 이 달에는 값싸고 영양 많은 제철 재료로 만든 맛깔스런 국·찌개 만드는 법을 배워 보았어요. 2천~3천원이면 만들 수 있어서 부담 없고 영양 가득한 제철 재료로 만들어 가족들의 건강을 확실히 챙길 수 있답니다.
향긋한 나물로 끓인 봄국
“아사삭~ 상큼한 비타민을 먹는 느낌이에요!” 봄보다 한발 앞서 찾아온 봄나물로 맛있는 국을 끓여보세요. 잃었던 식욕도 되찾을 수 있을 뿐 아니라 비타민도 듬뿍 섭취할 수 있답니다. 쑥, 냉이, 봄동 등… 이름만 들어도 정겨운 봄나물로 국 끓이기.