COOKING ROOM

피서가서 해먹을 요리

Lee-Sun 2007. 7. 22. 00:23


인스턴트식품으로~ 반찬 필요없는 일품요리
옥수수감자부침개
필·요·한·재·료
통조림 옥수수 1컵, 감자 3개, 붉은고추 2개, 식용유 5큰술, 소금 약간
  이·렇·게·만·드·세·요
통조림 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
감자는 동그란 모양을 살려 얄팍하게 저며 썰고, 붉은고추는 송송 썬다.
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 감자를 깔고 통조림 옥수수를 적당히 얹은 다음 한 면이 익으면 뒤집는다.
③에 옥수수를 약간 더 얹고 고추를 뿌려 색을 낸 후 숟가락으로 가볍게 누르며 익힌다.
육개장 곁들인 김치옥수수볶음밥
필·요·한·재·료
인스턴트 육개장 2개, 물 3컵, 통조림 옥수수 1컵, 송송 썬 총각김치 1컵, 햇반 4개, 식용유 3큰술, 소금 약간
  이·렇·게·만·드·세·요
육개장의 고형 분말을 냄비에 담고 물을 부어 한소끔 팔팔 끓인다.
달군 팬에 식용유를 두르고 물기 뺀 옥수수와 총각김치를 넣어 애벌로 볶는다.
②에 햇반을 넣어 고루 섞으며 볶다가 소금으로 간을 맞춘다.
③의 볶음밥에 육개장을 곁들인다.
감자수제비북어국
필·요·한·재·료
시판 감자수제비 1팩, 인스턴트 북어국 2개, 물 5컵, 대파 ½대, 다진 마늘 ⅓작은술, 소금·후춧가루 약간씩
  이·렇·게·만·드·세·요
북어국의 고형 분말을 냄비에 담고 물을 부어 팔팔 끓인다.
①의 북어국을 끓이다가 감자수제비를 넣는다.
대파를 어슷하게 썰어 넣고 다진 마늘과 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
감자나 양파 등의 재료를 더 넣어도 맛있다.
카레라면탕
필·요·한·재·료
라면 1개, 레토르트 카레 2봉지, 물 3컵, 대파 ¼대, 소금 약간
  이·렇·게·만·드·세·요
라면은 끓는 물에 쫄깃하게 삶아 건진다.
냄비에 카레를 담고 물을 부어 팔팔 끓인다.
카레에 라면을 넣어 고루 저으며 끓인 후 송송 썬 대파와 소금을 넣어 간을 맞춘다.
통조림&양념장으로~ 가장 손쉬운 스피드 찌개
햄부대찌개
필·요·한·재·료
햄통조림(작은 것) 1캔, 썬 배추김치 1컵, 양파 ⅓개, 대파 ⅓대, 감자 ½개, 붉은고추 1개, 라면 ½개, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 물 5컵
  이·렇·게·만·드·세·요
통조림 햄은 먹기 좋은 크기로 네모지게 자르거나 숟가락으로 뚝뚝 자른다.
양파는 채썰고, 대파는 어슷하게 썬다. 감자와 붉은고추는 어슷하게 저며 썬다.
냄비에 햄과 배추김치, 양파채, 감자를 담고 물을 부어 한소끔 끓인다.
대파와 고추, 다진 마늘을 넣고 라면을 넣어 끓이다가 라면이 쫄깃하게 익으면 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.
참치달걀탕
필·요·한·재·료
참치통조림 1캔, 달걀 2개, 양파 ½개, 대파·소금·후춧가루 약간씩, 물 4컵
  이·렇·게·만·드·세·요
통조림 참치는 체에 밭쳐 국물과 기름기를 뺀다.
달걀은 곱게 풀고 양파는 곱게 채썬다. 대파는 송송 썬다.
냄비에 참치를 담고 물을 부어 한소끔 끓이다가 양파채와 대파를 넣는다.
야채가 익으면 달걀을 넣어 부드럽게 익힌 후 소금과 후춧가루로 맛을 낸다.
쌈장감자찌개
필·요·한·재·료
시판 쌈장 3큰술, 감자·붉은고추 2개씩, 물 4컵, 소금 약간
  이·렇·게·만·드·세·요
감자는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 네모지게 자른다.
붉은고추는 어슷하게 썬다.
냄비에 물을 담고 쌈장을 풀어 한소끔 끓이다가 감자와 고추를 넣어 끓인다.
모자라는 간은 소금으로 맞춘다.
꽁치김치찌개
필·요·한·재·료
통조림 꽁치 2컵, 배추김치 1컵, 물 4컵, 대파 ½대, 붉은고추 1개, 고춧가루·식초 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩
  이·렇·게·만·드·세·요
꽁치는 체에 밭쳐 국물을 뺀다.
김치와 고추는 송송 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
냄비에 꽁치와 김치를 담고 물을 부어 한소끔 끓인다.
김치가 부드럽게 익으면 대파와 고추, 고춧가루, 소금, 후춧가루를 넣어 맛을 낸 뒤 마지막에 식초를 넣는다.


 

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