COOKING ROOM

부추김치 담그기

Lee-Sun 2007. 7. 8. 00:25
재료" 부추 1/2단. 멸치 액젓 1/3컵. 고춧가루 1/2컵.
담그는 방법



분량의 멸젓을 부추 머리 부분에 뿌려
살짝 절여 주구요.
숨만 죽이면 된답니다..
(전 길이 그대로 했어요..한번 나누어 주면 좋습니다..)


부추 를 절일때 흘러 나오는 젓국물 을 고춧가루 에 따라 부어 잘 개어 주구요.




숨이 죽은 부추 에다 양념 을 무쳐 슬쩍 버무리면 됩니다..
손이 많이 가면 안되겠죠?
그냥 버물 버물~~
.

조금 부드러운 맛을 주실려면 양파나 배 를 갈아서
양념 버물릴때 같이 넣어 주면 됩니다.
전 홍고추 로 담은건데요..칼칼하고 시원한 맛이 납디다..
배와 양파도 조금 넣었구요..
단맛 을 줄려면 설탕 을 조금 넣으셔요..~~

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