![]() ![]() ![]() 아침식사 대용으로 좋은 후다닥 샌드위치 ![]() 나의 평가
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 난이도
![]() 시간
10분 분량
2명 재료
토스트용 식빵 4장, 햄 4장, 슬라이스 치즈 2장 계란 3개+당근 1/3+양파 1/3 머스터드 소스, 마주스 : 마가루+우유or 두유+꿀 곁들이 : 생과일 ![]() ![]() 나만의 요리방법 ![]()
오목하고 넓은 볼에~~ (아직까지 살림이 덜 정리되어서 냄비에 했습니다^^;;;;)
당근 얇게 쫑쫑 썰어준것과~ 양파 쫑쫑 썰어준것과 계란 3개를 잘 풀어서 토스트에 넣어줄 계란반죽을 해주세요.
이때 스위트콘, 피망등을 넣어도 맛이 좋아요^^
계란 3개와 위의 야채 분량을 사용하셔서.. 약간 두툼하게 부친다면 2-3장 분량이 나와요. 나머지 한장은 토스트 먹을때 케찹 찍어서 먹어도 맛있어요^^
간은 안했어요. 식빵에 소스를 발라주기 때문에 따로 간안해도..간이 맞습니당^^
맨날 길거리 토스트 사먹다보면~ 요걸로 계란부침해서 ㅋㅋㅋ 항상 사고 싶던 건뎅~~ 접때 엄마랑 시장가서 5천원 하길래~사버렸어요.
오늘에서야 개시했는뎅..빛을 발휘하네용!!! 완전 토스트용으로 강추에요 ㅋㅋ 울 신랑이 요거 보더니 하는 말~
"왜..나 실업자 되믄 너 나가서 토스트장사라도 하게?!"
포도씨유를 살짝 두른 팬에 성형기를 올려놓고 계란반죽을 약간 두툼하게 부어서 익혀주면 되요. 뒤집개등으로 옆면만 살짝 쿡쿡 정리해주면 깔끔하게 잘 떨어져요^^
참..식빵용 네모난 햄 있죠? 것도 옆에서 살짝 익혀주세요^^
살림 정리안된 티 팍팍 내고 있어요 -ㅁ-
샌드위치맨의 샌드위치 틀을 찾는데..죽어도 안보이더라구요 ㅡㅡㅋ 분명 어디선가 보긴 봤는뎅... 그래서 스테이크 굽는 판에 구웠어요^^;; 아직 오븐이고 뭐고 제대로 설치를 못해서 ㅎㅎㅎ
팬에 버터를 잘 발라준뒤에~ 머스터드 소스를 좀 넉넉하게 발라준뒤에 햄 올리고 계란 올리고 다시 햄 올리고 치즈 올려서~ 다시 소스 발라준 식빵을 덮은 뒤에~
꾸욱 눌러 닫고나서..한 2-3분? 좀 재료가 많다싶으면 3분 30초에서 4분? 암튼 오래는 안걸려요^^;;
울 신랑..항상 아침을 차려주는뎅.. 많이는 못먹더라구요. 밥이랑 국이 있는 날은 항상 전날에 미리 만들어 놓고 아침에 데펴주는뎅.. 국이 준비 안되었던 어제는 샌드위치와 마주스, 과일을 같이 줬더니.. 요것도 든든하다고 좋아하더라구요^^
결혼하기 전에 프리랜서로 일해서 일찍 일어나야 9시였던 제가.. 신랑 밥 챙겨주고 출근시키느라 6시-6시 30분에 일어나니 죽을맛입니당.
게다가 어찌나 할일은 많은지.. 회사일 마무리도 져야하공..집 청소도 해야하고..정리도 해야하고..손에 안잡혀요 ㅎㅎ 제가 잠을 한번깨면 낮잠자는 스타일도 아니여서.. 신혼집으로 옮겨온지 3일만에..얼굴에 핼쑥해졌다는 소리 들었다니까요 ㅋㅋㅋ
담주나 다담주는 집 근처 헬스장이라도 다녀야 하눈뎅 ㅎㅎ 제가 집 정리대믄~단대동과 은행2동..조촐한 차모임이라도 할께요~ 저 성남에 아는 사람도 엄꾸..진짜 서울 마포구 토박이로 28년 살다가 여기오니까~ 살짝 적응도 안되고 그래요..
그래도 사랑하는 신랑이 퇴근해서 돌아오면 기운 펄펄 납니당 ㅎㅎ 그럼 전 이만 또 일하러 가요^^
![]() ![]() 나만의 팁 ![]() 1. 미리 야채를 다쳐놓고 섞어놓으면 다음날 더 빠르게 영양 샌드위치가 완성됩니다.
2. 샌드위치 맨이 없으신 분은 팬이나 토스터기에 빵을 바삭하게 구워준뒤에 위의 재료들을 얹어서 포장용지등으로 싸준 뒤에 살짝 눌러주시면 딱 달라붙어서 먹기 좋아요.
3. 아침에 샌드위치를 드실때는 커피보다는 생과일이나 야채등을 갈은 주스나..저처럼 마, 은행등을 말려서 갈은 가루에 우유넣고 꿀넣어서 타먹는 것이 더 건강에 좋아요^^ |
'COOKING ROOM' 카테고리의 다른 글
한국요리 선착순 해처모여 (0) | 2007.06.18 |
---|---|
잔멸치 볶음 비결공개 (0) | 2007.06.18 |
더울때먹는 커피 슬러쉬 만들기 (0) | 2007.06.18 |
오이소박이 담그기 (0) | 2007.06.18 |
배추김치 담그기 (0) | 2007.06.18 |